Ах, цыганская дорога... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
http://my.mail.ru/community...


АХ, ЦЫГАНСКАЯ ДОРОГА...

Ах, цыганская дорога,
Да шатры - вдали у рек!
Задержался у порога
Там - прохожий человек…

Пригласил в шатёр цыганский -
Сам барон его пройти…
Посмотреть лихие пляски,
Да цыганочку найти…

Песни льются там над степью,
Плач гитары - дУшу рвёт…
А цыган, играя плетью,
В танце, словно огнемёт…

Звон гитары семиструнной
В сердце мОлодца звучит…
По дорожке - ночью лунной,
Он - за девушкой спешит…

Ах, цыганка огневая,
Да монисты - песнь душе!
Ты - любовь его младая,
И любовь - горит уже!

Поцелуи ночью страстной,
Все монисты на траве…
От красавицы прекрасной -
Всё кружилось в голове…

Жарко мОлодец лелеял,
Целовал тугую грудь…
Только ветер.., злой завеял
И отправил его в путь…

Ах, цыганка - чаровнИца,
Блеск - в заплаканных глазах!
Ты вспорхнула, словно птица,
После ночки - вся в слезах…

Возвращалась ты к кибитке -
Свет потух в твоих глазах…
Ах, любовь - её попытки
Лишь застыли на губах!

Метки: Svetlana Kivilahti

АХ, ЦЫГАНСКАЯ ДОРОГА-2

Тут бы можно ставить точку,
Если б знали наперёд:
Кто провёл с цыганкой ночку,-
От расплаты не уйдёт....

Очарует, одурманит,
Здесь беды не миновать:
Сам прохожий тенью станет,
Будет век её искать....

Будет женщин много славных
И красивых у него,
Будут деньги, будет СЛАВА,...
Но не в радость ничего...

Потому , как знаю точно,
Кто цыганку целовал,
Потерял покой, досрочно,
Всё на свете проиграл...........

Л. Третьякова-Гудошникова.