Имтран-коски

Изабо Буатетт
Иматран-коски

Где севера краски не броски,
Где в елях резвится борей,
Искрящийся Иматран-коски
Несётся быстрей и быстрей.

Гарцуют на камне буруны,
И слышатся звоны подков.
Под мохом скрываются руны
В объятьях гранитных оков.

О, сколько имен не отпетых –
На дне их покоится прах.
Не надо любовных обетов,
От них зарождается страх.

Банкроты, лишённые лоска,
Неверные жёны, поэт,
Безумец… лишь Иматран-коски
Прошепчет вам имя в ответ.

Несутся шальные буруны,
Вздымаются сотнями грив.
И ветер на облачных струнах
Играет холодный мотив.

24. VIII. 2014 г.