Рябина в коньяке

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Я хапну «марииночки»
Из рюмочки чутка…
Что будет мне, картиночка,
От одного глотка?
Душа во мне заохает,
И кровь польет быстрей..
Но отчего так плохо мне
От нежности твоей?

Душа поет соловушкой –
Налей еще чуток!
Я припаду головушкой
На левый локоток,
Налью себе по-новому –
Запляшет бес в крови…
Не чаяла, бедовая,
Что это – от любви.

Подумаю минуточку,
Слезу смахну порой…
Не будет промежуточка
Меж третьей и второй.
Поахаю, поохаю,
И новую налью,
И от того, что плохо мне
«Рябинушку» спою…

Сияет словно бедствие,
Колечко на руке…
Любви моей последствие –
«Рябина в коньяке».
Ой, хапну «марииночки»
За милого дружка.
Что будет мне, картиночка,
От одного глотка?

25.08.2014