Порхание души...

Валерий Гурков
***
Пусть нелепо смешны закорючки мои,
В каждом слове оставив частичку души.
Не боюсь я ни смерти давно, ни чертей!
Лишь гнетёт невнимание близких людей.
Я не Бог. Оттого ни себе, да и им не судья,
И несёт меня жизни упрямо ладья.
Всё ответы ищу, да они всё не те,
И гряду вновь по жизни порой в темноте.
Я стихов не знаток и совсем не поэт,
И таланта бы малость. Ах, грустно, что нет.
И с трудом мои рифмы ложатся на лист,
Оттого он всё чаще так девственно чист.
Но в написанных строках витает душа,
Призывая нас всех под покровы добра.