Предрассветное

Любовь Третьякова-Гудошникова
Намочила льняное платье
В росных травах моя Мечта,
Где в ромашковые объятья
Покатилась в рассвет звезда.

У излучины мелкой речки,
Чтоб прийти в себя после сна,
На воде, расцепив, колечки,
В дымке плавала Тишина....

Первый Лучик проснулся. Нежно,
Потянулся ,... открыл глаза....
И поило святой Надеждой
Утро доброе, как бальзам...

Травы сочные зазвенели.
Слился с ними и хор цикад...
Новорожденный мир в капелях
Стал ещё на рассвет богат...
***
Взгляд твой видела и не боле,
Из тех давних, тревожных лет,
Обессилив, в конец, от боли,
Я летела на божий свет...

Поступила природа мудро ,-
Дала силы мне превозмочь.

Приходило, желанно, утро...
Боль с собой забирала ночь....