В полёте

Любовь Третьякова-Гудошникова
Открываю второе дыханье,
Отрываюсь, стрелой, от земли...
Есть Вселенская цель! Мирозданья.
На крутые иду виражи....

На плите оставляю котлеты,
И в стиральной машинке- бельё...
И уже бытовые запреты
Не изменят сознанье моё...

Я в полёте,... в ином измереньи,
И вхожу в реактивный кураж...
Без большого сопротивленья
В герметичности мой фюзеляж....

Я лечу среди сотни галактик....
Мир вам всем, дорогие мои!...
И уже на последнем антракте
Ты спускаешь меня до земли...

-Ну, одни от тебя лишь убытки,
Ты опять проглядела всё, мать...
Перестань, говоришь мне с улыбкой,
Мировые проблемы решать.

Всё, пора! Приземляемся кушать,
Объявляю посадку, любя....

И лечу с поцелуем воздушным
-Ну, такая вот я... у тебя....