Сиреневый рассвет... по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ СИРЕНЕВЫМ СЕГОДНЯ...
http://my.mail.ru/community...

Пусть будет всё сиреневым сегодня...
Я подарю тебе сиреневый рассвет,
И лучики сиреневого солнца
Тебя разбудят утречком, чуть свет...

На подоконнике лежит букет сирени....
По комнате плывёт душистый аромат...
И плавают сиреневые тени...
А за окном в сиреневом цвету благоухает сад...

На траве блестят сиреневые росы,
В них отразилась неба вышина,
А в сиреневой тени стоят берёзы,
И куст сирени притаился у окна...

Сиреневые росы, высыхая,
Падут поздней сиреневым дождём...
А мы с тобой вдвоём под ним гуляя,
Укроемся сиреневым зонтом...

Туман сиреневый ложится на траву,
А мы идём по узенькой тропинке...
Ты только знай, одну тебя люблю,
Что ты моя вторая половинка...

А вечером день звонкий провожая,
Глаза в глаза ловлю твой нежный взгляд, -
Ты знай, я так тебя люблю, родная...
И подарю тебе сиреневый закат...
Метки: Aleks, стихи, КОНКУРС

СИРЕНЕВЫЙ РАССВЕТ.

Я проснулась сегодня,
Чу! Рассвет-то сиренев...
И в окно моё сводней
Птица с ветки сирени

Залетела, распелась,
Одарила участьем....
И чего не сиделось
Ей в сиреневом счастье?

По сиреневым росам,
Вдоль знакомой тропинки
СиренЕли берёзы,
От сиреневой дымки...

А в сирени счастливой
Под зонтом, растревожа,
Было паре красивой
Всё сиренево тоже...

В вековые дубравы,
И в лесные поляны,
И в сиреневы травы
Опускались туманы,

Снизошли до земли
От прекрасных мгновений....
И признанья твои
Были цвета сирени...

За углом в новом дне,
И с улыбкой при этом
Светофор подмигнул мне
Сиреневым цветом.

Мент сиренево злился.
(Ждал простужено смены...).
Позади доносился
Вой знакомой сирены..........

Л. Третьякова-Гудошникова.