Зверьё. Памяти Беслана

Евгения Зих
Зверьё напало на Россию.
Кругом всё рушит, режет, жжёт.
Взрывает самолёты в небе синем
И всюду кровь, как воду льёт!

И никого на свете не жалея,
Хватает маленьких детей
И отдаёт кровавому злодею,
Желая всех прикончить поскорей!

Ах! Сколько горя, страха, муки
В глазах бесланских малышей.
О, как трудна для них разлука.
Они в плену тех палачей!

Как хочется напиться вдоволь.
Поспать, прижаться к доброму плечу,
Но на полу лежит ужасный провод
И видеть слёзы так привычно палачу!

А мамы, провожая деток в школу,
Старались их наряднее одеть.
Купили им заранее обновы.
Как было радостно на них смотреть!

Глаза детей светились счастьем:
Ну,  как же! Ведь сегодня в первый класс!
Но радость обернулась вдруг несчастьем,
Так почему же вырос терроризм у нас?!

Сегодня плачет вся моя Россия,
Их провожая в скорбный путь.
Закрылись глазки детей милых
И их уж к жизни не вернуть!

04.-07. 2004.