Усни, и в самом сладком сне...

Екатерина Раевская-Сысоева
Усни, и в самом сладком сне
увидишь море и закат,
идя вперёд, придёшь назад,
сгоришь в обманчивом огне.
Усни, забудутся мечты,
забудешь самый горький день.
Исчезнешь ты, не вспомнишь ты
нагайку слов. Разлуки тень...
Бездонна мгла, ноябрь в окне,
нет в мире повода к утру.
Там хорошо, в туманном сне.
И я уйду, туда уйду...