Август

Ольга Малышева-Повалинская
Ещё так ярко солнце светит,
Ещё тепло,
Но вдруг шальной напомнит ветер,
Что всё прошло.

И песни петь не будут  птицы
Нам на заре.
Всё чаще дождь в окно стучится,
Как в сентябре.

Лист вишни, за ночь пожелтевший,
На землю лёг,
Как будто раньше всех прозревший,
Что вышел срок.

Раскрасит  осень скоро  утро
В свои цвета.
Вот оттого на сердце смута
И маета.

Подарит август  на прощанье
Нам звездопад,
Как бы давая обещанье–
Прийти назад…

картинка из интернета