Ошейница

Та Самая Танука
Ошейник без хозяина – всего лишь железячка,
Которая не значит абсолютно ничего.
Пусть даже и нацепит его девушка-чудачка,
Он – просто украшение, не более того.

Конечно, если женщине сопутствует удача
(И общества законами она подтверждена),
Ошейником её приватный статус обозначат,
Когда она любима – и свободы лишена.

Выдавливать по капле изначальную стервозность,
Строптивость непослушливую в жертву принести
Отбросить неуверенность и глупую серьёзность,
Чтоб в ласковой неволе снова счастье обрести.

Люблю твои атаки и жестокие вторженья,
Напор, где покорение вершины – глубина.
Люблю твои победы, но люблю и пораженья,
Когда моя защита смята и сокрушена.

Бороться и царапаться, кричать, сопротивляться.
Быть смятой и растерзанной, растёртой в порошок,
Закованной, распятой, и в итоге подчиняться
И замирать покорною собакой возле ног.

Люблю твои ладони, твои руки обожаю,
Твой запах и твой голос, от которого дрожу.
Даруй мне отношения, которых я желаю,
И свой ошейник в знак того, что я принадлежу!

И разве виновата я, что не люблю свободу,
Которую в итоге мне всегда даруешь ты?
Безропотная собственность, Хозяину в угоду
Счастливая сознанием своей неправоты…

*