Когда однажды будет вечер...

Екатерина Раевская-Сысоева
Когда однажды будет вечер,
и, чуть шипя, погаснут свечи,
вдруг что-то нежное прольётся,
как ожидание и покой,

тебя коснётся жизни лаской,
как Шахразады томной сказка,
и безвозвратно унесётся
в ночной прибой.

И ты подумаешь: как странно,
что так любимо, так желанно,
есть в этом мире изначально.
Но как владеть им? Не пойму.

Как будто в двух шагах отсюда
уже нашло кого-то чудо.
А здесь, так близко и печально,
колдует ночь сплошную тьму.