Звездный град

Нежная Русалка
Мне показалось иль на самом деле
Я видела сегодня звездопад?
Но как-то странно звезды вниз летели,
Напоминало это звездный град.

Как будто на лету сгореть пытались,
А те, что не сгорали до земли,
На тысячи осколков разлетались,
Разбившись в неизведанной дали.

Искрился горизонт от ярких вспышек
Разбитых грез и девичьих надежд...
А может просто было звезд излишек
Среди небесных сумрачных одежд?..

Мне показалось иль на самом деле
Я видела сегодня звездопад?..
Но небеса как будто опустели,
И не вернуть упавших звезд назад!