Прости, я опоздала...

Галина Украинская
Прости, я опоздала, тридцать лет
Довольно долгий срок для ожидания.
И вот итог – рукой тебе вослед,
Едва успев, взмахнула на прощание.
Как старенький трамвай, ушло в депо
Музейным экспонатом наше время.
Чтоб я не говорила – всё не то,
Всё не о том, всё будет не по теме.
Ты наложил на прошлое табу,
А я твержу себе, что ностальгия.
И всё-таки, в полуночном бреду
Лишь для тебя пишу свои стихи я.
Осудишь ли, прочтёшь ли их, поймёшь?
Навряд ли я когда-нибудь узнаю.
Ты говорил – «что было, не вернёшь»,
Но рифмой строк тебя я  возвращаю-
Касаюсь губ, смотрю в твои глаза
Там, где с тобой расстались мы когда-то
Так много дней, так много лет назад,
Что мне теперь не вспомнить даже даты.