В Храме..

Мари Эм 83
Поцелую кресты,поклонюсь образам,
Может быть,упаду на колени..
Наконец,не сдержавшись,дам волю слезам,
С тяготившим прощаясь томленьем.

Все секреты,волнуясь,раскрою свои,
В покаяньи взмолюсь о прощеньи,
Чтобы,сняв тяжкий груз своей грешной души,
Наконец,ощутить облегченье..

Легким светом проникнусь от ликов святых,
Над земным и насущным воспряну;
Может быть,здесь,вдали от мирской суеты,
Заживут вдруг душевные раны..

Что я буду у Бога в молитве просить,-
То останется лишь между нами..
Так легко стало..Заново хочется жить!..
Так давно не бывала я в Храме!...