А впереди не дорога...

Елизавета Хапланова
Многим открылись глаза на друзей и родных…
А впереди не дорога – лишь цепь перекрёстков…
Есть патриоты у прОклятой кем-то страны
И лицедеи, ведущие нас на погосты.

Дышащий только в пол силы мой гордый Донбасс 
Ждёт тишины, что теперь, словно сказка, не вечна...
Тот, кто сегодня стреляет, - стреляет не в нас:
Целится зорко в потерянную им Вечность!

Пепел сожженных иллюзий кружит над страной:
В пепле одни видят - блёстки, другие - лишь порох.
Прячется друг мой в подвале от пули шальной…
А до рассвета… и света… ещё так не скоро.

Плечи пытаюсь расправить, но нет больше сил
Жить с кровоточащей в сердце невидимой раной.
Хватит Донбасс заселять черноплодьем могил!
Хватит делить города, свои "кресла" и страны!

В детских глазах я читаю неслышный укор -
Им ли не знать громыханий за окнами хлёстких!
Что они скажут о нас через пару веков? -
Ведь и для них нет дороги... лишь цепь перекрёстков.