Что ещё?..

Александр Поленов
Заосенило, встало на места –
Кровь да золото, дышится легко.
Снова Севером правит красота
От рябин огней да осинников.
Вновь брусничные алые ковры,
Крик подоблачный волнами тревог –
До прощальной мы дожили поры,
До седых дождей да больших дорог.
Скоро снежные вихри заснуют,
Бязи белые на стекляшки луж
Лягут, наведут благость и уют,
И поверится в приближенье стуж.
А сегодня я вдоль по красоте,
По растрёпанной осыпи рябин –
Шторм над гривами леса пролетел,
И тропа в крови давленых дробин…
Зори тёмные, остывает медь,
Верь-не верь теперь, и к чему гадать,
Что ещё весной сможем мы успеть,
Как одарит нас жизни благодать…