Великое Славословие по мученикам

Станислав Сергеевич Зотов
Отец Георгий, настоятель православного храма в г.Кировское Донецкой области, рассказал: «Обстрел произошел во время воскресного всенощного бдения, около 16:30. Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко, и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышев скончались на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы второй священник храма протоиерей Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и Любовь».

Из новостей. 24 августа.

Раньше укры по храмам не били,
А теперь и по храмам бьют.
На молитве троих убили,
Когда Богу Славу поют.

Видно плохи дела у карателей,
Не помогает им Бог.
В злобе дикой по Божьей Матери,
В церковь мечут стальной горох.

В храме пели Великую Славу
Сыну, гибнущему за людей,
Как Его вели на расправу
По булыжникам площадей.

Как Он крест волоча неподъёмный,
За своих молился врагов...
Помолись за нас, Боже, пронзённых,
У Твоих полустёртых следов.

Мерзкий укр, потерявший образ,
Человеческий, Божью красу,
Долго целил, наверное, сто раз,
Чтобы точно попасть по кресту.

Вот он скачет от счастья ликуя,
Что убил православных людей...
А над павшими - Аллилуйя!
Из раскрытых райских дверей.

Ох, сладка христианская вера,
Хоть и ноша эта трудна:
Быть всегда неусыпным примером
Божьей жертвы во имя Христа.