душе

Анастасия Ананасова
Не боли, душа. Не боли.
Ничего не изменишь болью.
Мир вокруг – полотно Дали.
Будь штрихом – и смирись с ролью.

Не кричи, душа. Не кричи.
Кто ушёл, не придёт на голос.
Жди, молись да точи мечи –
В чистом поле хранить колос.

Не тоскуй, душа. Не тоскуй.
Отпусти, разожми руку.
Про несбывшийся поцелуй
Ты с улыбкой расскажешь внукам.

Всё пройдёт, душа. Всё пройдёт.
Всё забудется – память девичья.
Будь живой. Прочее – не в счёт.
Будь живой. Остальное – мелочи.