Ятрогения

Борознин Павел
                You come to see the healer
                So don't you be afraid
                They call me Tranquiliser
                I'm here to isolate
               
                // Avantasia, "Twisted mind"

Такой негаданный итог -
К нам за лекарством на порог.
Запишем жалобы: кто б смог
Развеять сумрачные грезы?

Но здесь не создают картин,
Лишь сплином вышибают сплин.
Что, не помог серотонин?
Так, может быть, удвоим дозу?

Ну вот так праздный интерес.
А что за тремор? Нервы, стресс,
Коленный, значится, рефлекс...
Коллега, доставайте молот.

Все проверяется легко:
Снимаем розовость с очков.
Для расширения зрачков,
Поверьте, нам не нужен повод.

Употребляли что-то? Та-а-а-к,
Не проведете, это факт.
Хотя из нас и сам мастак
Употребить (во благо!) каждый.

Но вот что я бы вам сказал:
Я б с этим делом завязал,
А то, не ровен час, глаза
Вас подведут, и не однажды.

Рекомендую витамин
E, B, и C, и D1,
И что-то с отдыхом all-in,
Уж я-то в этом дело знаю,

А так - живем, лекарство пьем,
Себя в себе не узнаем.
А через месяц - на прием.
Диагноз, в общем, подтверждаю.