Бедная моя, милая моя...

Алёна Агатова
"Милая моя,
Бедная моя..." -
Тихо шепчет над могилой
Ива старая, склонясь.
И корнями обнимает
Деревянный гроб.
Вот и все, моя родная,
Вот и кончен срок.
Над твоей могилой солнце
Светит целый день,
И шумит листвою ветер,
И играет тень.
Брошу взгляд налево - море,
Церковь под холмом,
Посмотрю направо -
Горы, и простор кругом.
И так близко небо, только
Руку протяни -
Облака сейчас коснешься
Не сходя с земли.
Синеватых терпких ягод
Колдовскую гроздь
Принесу тебе в подарок,
Съешь их - и уснешь.
И айвы чуть недозрелый
Бархатистый плод,
Нежно-желтый, горько-сладкий,
С ветки упадет.
"Бедная моя!
Милая моя!" -
Над твоей могилою
Горько плачу я.
А неверные и злые
Радуются зря:
Свою чашу выпьет каждый
До самОго дна.
Кто кого сильней обидел,
Чья первей вина -
Все теперь уже неважно,
Смерть - как жизнь - одна.
"Бедная моя,
Милая моя..." -
Плачет над могилой
Ива старая, склонясь..