Питер Пэн

Полина Косырева
Прощай, мой самовлюбленный и наглый мальчишка,
Неунывающий, не взрослеющий Питер Пен,
Твой образ рассеется по сказочным снам и книжкам:
Отважный, хохочущий и ищущий перемен

Тебе не к лицу быть серьезным, заумным и строгим,
Я запретила бы это, если бы только смогла,
Ты никогда не изменишься, и нас разведут дороги:
Мне во взросление, тебе "от второй до утра"

Тебя ждут мальчишки, меня же - семья и школа,
И я сменю шпагу на колкости и сарказм,
Я вряд ли еще полечу, не касаясь ногами пола,
Я скоро забуду про этот волшебный соблазн...

Но ты не вернешься - окно должно быть закрыто,
Ведь я теперь леди, мечтать не пристало мне...
Неверлэнд, феи и ты - скоро все будет забыто,
А ты продолжай навещать меня в каждом чудесном сне...