Воздушные замки

Дмитрий Галинский
Я  не строю воздушные  замки,
эти   замки   легко   улетят.
Я с любимой гулять буду в парке
так сердца  наши очень хотят!

Может замок из листьев построим,
мы  их много с тобой  соберём.
Будет там  хорошо нам с тобою,
словно замок из листьев-наш дом!

Только замок из листьев непрочный,
он промокнет под сильным дождём.
Или ветер  примчит, как нарочно
и  тогда  будет замок  снесён.

Ну а, может,построить из снега
замок с искрами солнца и льда!
Чтобы он был  такой белый,белый
и  стоял  бы  всю зиму  пока.

Но и снег не совсем будет прочным,
когда солнце  пригреет  теплом.
Этот  замок  растает уж  точно,
да и холодно  нам будет в  нём.

Ну тогда  мы ещё раз возьмемся.
Из песка возведём  замок наш!
Мы  его  красотой  увлечёмся,
чтоб у нас  были темп  и кураж.

Из песка замок будет красивым!
Ров и мост, башня будто ладья.
Стены  мощные, чтобы вся сила,
сразу бросилась всем бы в глаза.

Вот в таком замке жить уже можно,
но лишь летом и в тёплые дни!
Если дождь,то наш замок,возможно,
превратиться  в  руины  одни.

Что ж осталось у нас под рукою ??
Материал под  названьем  вода...
Значит замок для нас не построить!
А зачем он нам, ведь не судьба.

Я  не строю  воздушные  замки,
не  нужны  нам с любимой  они.
Небо будет  нам крышею в парке,
а под ней  замок нашей любви!