Пусть горит монитор...

Вера Аксенова-Соснина
Я к тебе постучусь
        тихим ветром в окошко.
Я тебе принесу
        листьев жёлтого цвета.
Я, осенняя грусть,
        подустала немножко.
И согреться хочу
        в тёплых строчках поэта.

Ты меня не гони.
        Ненадолго к тебе я.
Посидим у окна,
        может, чуть поскучаем.
Руку мне протяни -
        иногда я робею.
Но бываю сильна.
        И порой огорчаю.

Только Музе твоей
        я нередко бываю
Очень-очень нужна,
        чтобы вылиться в строки.
Ты меня обогрей.
        И отправь, согревая,
В дом, где спит тишина,
        где твой друг одинокий

Ждёт заветной строки.
        Ждёт и смотрит в окошко,
Где от полной луны
        свет загадочно-зыбкий.
Ты ему помоги
        стать счастливей немножко,
Позови в свои сны,
       что рождают улыбки.

И тогда я уйду.
        Без меня вам теплее.
А сейчас я к тебе
        постучалась в окошко.
Неуютно в саду.
        А вдвоём веселее.
Пусть горит монитор.
        И играет гармошка...