Подари мне Париж!

Аарон Тартаковский
Подари мне в Париже каштаны,
Пышный Лувр и роскошный Версаль,
Триумфальную арку, туманы
И скульптур Пер-Лашеза печаль,
.
Ум Паскаля, Кулона, Ампера
И восторг Монгольфье в небесах,
Тонкий юмор и мудрость Вольтера
И Мюссе эротичность в стихах,
.
Свет картин Ренуара, Сезанна,
Гуманизм Сен-Симона, Золя,
Драматичность новелл Мопассана,
Святость Жанны, позор короля!
.
Расскажи о великих Пастере,
Д'Аламбере, супругах Кюри,
Кровожадном вожде Робеспьере
И Сен-Санса душе подари!
.
Подари мне любовь д'Артаньяна,    
Дружбу братскую трех мушкетеров
И успех корсиканца-смутьяна,
Покорителя царств и просторов!
.
Подари мне свободу Монмартра
И Полей Елисейских простор,
Голубое дыхание марта
И воспетый в романе собор!
.
Подари мне кораблик на Сене
И с Эйфелевой вид на Париж.
Я бывала в Мадриде и Вене,
Но в Париже душою паришь!
.
Подари мне французские вина,
Дух кофеен, в мансарде окно,
Подари мне желанного сына,
О котором мечтаю давно!
2014