О чём писать...

Виктор Трунтов
О чём писать, чего сказать
Ещё, непознанному свету?

Что летом солнце и гроза,
Зимою, в белое одетым,
Покойно спится деревам,
Весною (как всегда и снова)
У всех кружится голова
От пашни запаха хмельного?

Давно летают по Руси
Стишки мои в четыре строчки:
И как у женщины просить,
Сыгравшей в матери и дочки,
И как в прохладный сенокос
Согреться с ней в копне духмяной,
И пребывать до зорьки пьяным,
Лаская золото волос…

О чём ещё писать? О войнах?
О том, чего в душе нейму?               
Но это будет недостойно
Уму простому моему.