Emanzipation

Валентина Кайль
Эмансипированы  женщины
В  борьбе  за  « равные  права »!
От  Амстердама  до  Смоленщины
Давно  гремит  о  том  молва.
Уже  давно  ушло  в  предание,
В  забвенье  кануло  веков,
Что  жёны –  слабые  создания,
Что  рангом  ниже  мужиков.
Зовут  в  Европе  их  по- разному:
«Мисс», «фрау», «леди»  и  «мадам»...
Я  полу, нежному, прекрасному,
Сполна  признание  воздам!
Они  летят  в  автомашинах,
Сидят  в  конструкторском  бюро,
Они  приравнены  к  мужчинам,
Им  очень  многое  дано!
В Европе  важное  утратили
Они в  «полётах  наяву»...
Несостоявшиеся  матери
Спешат  в  ночи  на  «рандеву»,
Чтоб  в  чаде  дыма  ресторанного
С  любимым  час – другой  побыть,
И  за  него, за  полупьяного,
По  счёту  кельнеру  платить...
А  в  Подмосковье, на  Смоленщине...
На  русский  лад – такой  же  «шарм»!
Там  тоже  платят  наши  женщины
По  всем  предложенным  счетам:
За  свет, за  хлеб, за  газ, квартиру,
За  то, что  числится  женой,
Что  отгорожена  от  мира
Извечной, мелкой  суетой.
Не  «как  за  каменной  стеною»,
Не  «как  за  пазухой  Христа»,
От пьянства мужа  баба  стонет...
Но бабьи крепкие сердца!.
Своим  испуганным  детишкам,
Мать скажет: «Папка наш - подлец!
Но он, хоть и не  принц  из  книжки,
Какой  ни  есть, а  всё  ж – отец!»

Март, 2002 г.