От

Ирина Лисютина
Растаял в сумерках вокзал. Вагона плавный ход.
Я уезжаю от тебя, я уезжаю от –
От нелюбви, от несебя, обиды горькой от
Туда, где может быть меня давно никто не ждет.

Вот подстаканник на столе мне выбивает дробь,
В холодном пламени зари вся мировая скорбь.
Ты проявил характер свой, ты просто молодец.
И в дамской сумочке моей билет в один конец.

Храпит сосед, а проводник глотает горький чай.
В окне мелькают фонари – дорожная печаль..
Колес веселый перестук – разлуки тайный код.
Уже скучаю и люблю, но уезжаю от…