Королева зазеркалья Блуждающие во тьме

Любовь Сушко
Мне снился сон, как в бездне зазеркалья,
В мерцании погашенных огней,
Бездушные пред нею танцевали,
И кот пробрался сквозь фантомы к ней.

Ловцы тревог и ужасов внезапных,
Они искали в этот мир пути…
И Мастер, онемевший от азарта,
Не смог ее в том сонмище найти…

Все повторял устало: - Маргарита,
Но где же ты, иллюзия  моя…
И Воланд поднимал бокал разбитый,
И пил за совершенство бытия…

Мне снился сон, она пришла из мрака,
И скрылась в то же утро за чертой,
А на земле в костре сгорала драма
Той странной жизни и потери той…

Там  осень  беспощадно наступала,
И золотила души и тела,
Когда она ждала и танцевала,
Когда по углям к Мастеру пришла.

Он отстранился, жертв не принимая,
И что-то бормотал в кошмарном сне..
Мне снится снова женщина нагая,
В том зеркале, а может быть в окне.

О,  этот сон, его немые звенья,
Для нас Фагот сегодня воскресит.
Я помню это жуткое мгновенье,
Там Маргарита к пропасти летит.

И бред страстей несет ее куда-то,
Где только  черный кот во тьме ночной,
Последний бал, как вечная расплата,
И тень любви, и бездна, и покой…

Бездушные пред нею танцевали,
И кот пробрался сквозь фантомы к ней.
Мне снился сон,  о бездне зазеркалья,
В мерцании погашенных огней.