Махнуть бы сейчас в Украину

Надежда Болтачева
На конкурс: "Опнем всем миром. Дальние страны".
 http://www.stihi.ru/2014/08/12/5266

Холодное, мокрое лето
висит над Уральским хребтом.
Подруги купаются где-то,
а я в сапогах, под зонтом.

Махнуть бы сейчас в Украину,
Одессу поймав на крючок.
(Ты помнишь про гарну дивчину,
с тарелкой ухи морячок?)

В беленой украинской хате
перину пуховую взбить,
и кильки откушать в томате.
Колбаски не просто купить.

Шаром покати в магазине,
но фрукты. Какая цена!
Арбузы, медовые дыни,
томаты...
И море вина!

На "раков, на рыбу, на пиво"
мне гривен хватало вполне.
С рублём отдыхали красиво.
Сидели верхом на слоне...

Жила я в палатках, в отелях,
и мидий пекла на углях,
скрывалась от зноя в ущельях...
Всё любо мне в этих краях.

Эх, как ты там, Чёрное море
дворы, где растёт виноград?
Осадки закончатся вскоре,
но сала копчёного шмат,

цветущие горы, равнины,
дельфинов...
Увижу ль когда?
Дома превратились в руины,
и люди бегут, кто куда.

Даст бог, образумятся свыше.
Отступит вселенское зло.
Вспорхнёт белый аист на крыше,
как прежде расправит крыло.