Раскраснелась осень златовласая

Ирина Михайлова 13
Раскраснелась осень златовласая,
Влюблена и словно недоласкана,
Вот и я тобою перебредила
И любовь с тоскою усоседила.

Ты же, как всегда, неопечаленный,
Чьим-то бабьим летом одурманенный,
По каким-то бродишь закоулочкам -
Я напрасно жду чего-то, дурочка!

И в глазах печаль моя заметнее,
Видно, это тоже бабьелетнее,
Забреди ко мне, хоть на минуточку,
Подари тепла мне, милый, чуточку!..

Посмотри - краса какая дивная!
Бабье лето девственно наивное,
Я опять такая легковерная
На любовь мужскую, эфемерную...

Забредем с тобой давай на просеку,
Посидим давай с тобой под сосенкой...
Вновь в душе моей летают бабочки,
Не узлом, а бантиком завязочки.

Что же ты мою терзаешь душеньку!
Неужель нашел себе подруженьку?!
Что ж ты, бабье лето, заполошное,
Заставляешь верить в невозможное...