Пред-осеннее

Юлия Ермилова
И всё ближе сентябрь, холодает ночами,
И все позже рассветы, и раньше закаты...
Бабье лето пришло, как всегда, невзначай, и
Мы, конечно, осколкам тепла его рады...

Мы, конечно же, ждем эту осень, как должно -
Есть соленья, компоты, повидла и джемы...
Яблок, груш урожай извести невозможно -
Остаётся раздать. Что ж, привычная схема...

Вот и жизни моей бабье лето подкралось -
Незаметно, тайком — а уже и со мною...
Остается принять эту грустную данность,
Оставляя несбывшееся за спиною,

Остается пройти и осенние тропы -
Время камни собрать, что весной разбросали;
Без сует раздавая накопленный опыт,
Совершать восхожденье по вечной спирали...