***

Ирина Вернер
Ее статус тебя приветствует, улыбаясь,
чуть прищурившись, мол, в порядке, иди домой.
Его фото тебя так дразнят, порой меняясь,
говоря с усмешкой: "прости, друг, она со мной".

И ты снова немного злишься, и это странно.
Это было уже не раз, и закон простой:
та, кого ты так сильно любишь, не лечит раны,
а уходит с немой улыбкой, махнув рукой.

Ее взгляд говорит о счастье, о давнем прошлом,
когда вам было так хорошо говорить о вас...
Обсуждать это все со мной ужасно пошло,
но мне нравится это все слушать, ведь не про нас.

Ее сила совсем не в чувствах, не в теплых мыслях,
но ведь чем-то она же цепляет, как рыбу сеть,
оставляя прошедшее ваше в опавших листьях,
над которыми позже напишешь: "пора лететь".

Но под этой прекрасной маской одна лишь плесень,
уважения к людям меньше, чем просто ноль...

Ее статус ТЕБЕ пометка: "неинтересен",
только он причиняет МНЕ почему-то боль.