Все мы знаем

Светлана Левченко Донецк
Все мы верим, что время лечит,
Оставляя рубцы на душе,
Но несемся опять по встречной,
Зависая в крутом вираже.

Обдирая обидами кожу,
И сбивая потерями ритм,
Устилаем не розами ложу,
А словами простыми молитв.

Забывая об истине вечной,
Даже, если закрыть глаза,
Остановка будет конечной,
И не выйти на ней нельзя.



***
Обыденность штука страшная,
Как  кефир обезжиренный.
Она для души опасная,
Она как инфаркт обширный.

Она разрушает медленно,
И души становятся тенями,
И как бы совсем безвредная,
Но это -  жизни растление.