Не гордыня

Будаева Светлана
Не донимала просьбами друзей,
Обиды не таила на подруг,
Никто не слышал жалобы моей,
Одна с бедою - никого вокруг.

Нет, не гордыня придала мне сил,
Ни смелость, ни отвага, ни геройство.
Мне очень трудно у людей просить,
И требовать вернуть долги не просто.

Я жизнь считаю школою давно,
Где разум мне поддержка и судья
И правило усвоила одно:
Проси у Бога, требуй от себя.