***

Ирина Вернер
а вам знакома паршивость чувства,
когда слеза, превращаясь в яд,
течет по прошлому, по безумствам,
сжигает то, что пора отдать?

а вам знакомы обида, ужас
и нежелание говорить
о том, что в сердце засела стужа,
о том, что хочется закурить?

а вам знакомо желанье сдаться,
уйти, смотря в зеркала на всех?
давать советы, учить бояться
и обещать, что придет успех.

а вам знакома потеря мыслей
о том, что все впереди, и пусть?
хочу быть кошкой. у них семь жизней.
ошибки выучу наизусть.

а вам знакомо…конечно, знаю.
через такое проходят все.

однако, честно, не понимаю.

когда закончится в сердце снег?