Августеет лето

Наталья Пауесова
Зеленью объято,
           августеет лето,
Чудные закаты,
           дивные рассветы!
Над лугами дымкой
           стелются туманы,
С лёгкою горчинкой
           аромат медвяный,
Нити паутины
           вьются кружевами,
Ягоды рябины
           зажигают пламя!
Воздух сладко-пьяный -
           век не надышаться!
Зелены поляны
           бархатом ложатся,
Солнце обнимает
           золотистым светом,
Красота земная -
           августеет лето!
И звучит как песня
           тишина лесная,
Прямо в поднебесье
           птицей улетая!
Чуть листва задета
           золотою кистью...
Августеет лето,
           обрывает листья,
К сентябрю дорожку
           словно выстилая...
Подожди немножко,
           Осень Золотая!


Август 2012 г.