Здравствуй, школа! Ты чему-то...

Сэр Чинг Ку
Здравствуй, школа! Ты чему-то...учишь?
Ставить подпись под немеренный кредит?
Души чистые ты глушишь? Мутишь? Сушишь?
Из людей творишь гермафродит?

Здравствуй, школа! Счастлив избежавший
обученья подлости и лжи.
Жаль мне их " над пропастью во ржи"
сны счастливые, последние ведавших.

Здравствуй, школа! Та, что лишь в мечте
даст наставников и чистых, и глубоких.
Знаньем сильных, да и думами высоких.
Жаль, что уж давно...
                не те, не те, не те

Поздравляю Вас! Учителей!
Вас замученных, униженных, болезных.
Для детей и мам их ... бесполезных.
Все мечтающих барак взрастить в лицей.

"Дети Сталина" учились ведь со мной.
В школе старой, мудрой, рядовой.
За рубеж, как "принцы", не бежали.
Мы на Родине всё лучшее узнали.

Школа та дала Героев и Творцов.
Патриотов. Полубогов-мудрецов.

Здравствуй! Школа!!!