Поздний мёд

Татьяна Беклемышева
А за окном рябина рдеет,
Душе покоя не даёт.
И в ночь, туманами хмелея,
В горсти сжимаю горький мёд...

Ещё любовь не отболела,
Ещё бессонницей цветёт.
И губы пробуют несмело
Рябины летней горький мёд...

А толку нет - вздыхать украдкой.
Я подожду, пора придёт,
И запылает гроздью сладкой
Моей рябины поздний мёд...