украинское

Зиновий Антонов
о том
о чем возможно важно
но здесь нельзя
я вам не сообщу отважно
швырнув в глаза
остатки показной отваги
и влажность глаз
и важность этой сладкой влаги
живущей в нас

безвыходность
нелепость
нежность
как бес в ребро
все наши принципы прилежны
как серебро
на ложках чайных
что натёрты здесь добела
и ночь давно сварилась в чане
и так светла 

и выкипают словно тайны её миры
и месяц лежа на диване
над ней горит
и вечер тот что близ диканьки
давно прощен
и съеден сваренный на сале
с густым борщом