Поэту не подвластно время

Станислав Афонский
  "И не жаль мне прошлого ничуть".
   М.Лермонтов.

  "Не жаль мне лет, потраченных напрасно". 
   С.Есенин

Поэтам прошлого не жалко.
То, что осталось позади,
В тумане громоздится свалкой.
Вбирая всё,
что впереди.

Поэту не подвластно время -
Подвластен времени поэт.
Его рифмующее племя
прошедшему швырнуло
"Нет!"

Эпохе, песнь свою отпевшей,
Не мчаться больше на коне...
А я жалею
о прошедшем -
Оно безжалостно ко мне.