Запоминалки английских слов

Андрей Блоха
absence
'эбсэнс
отсутствие
Если в тарелке отсутствует мед эдакий absence не каждый поймет.

accomplish
э'комплишь
достигать
Если в суп планшет уронишь не получится accomplish

accordance
э'ко:дэнс
соответствие
На вахту поставлю, accordance уставу.

achieve
э'чи:в
осуществлять
Только бросив суету, я achieve свою мечту

acknowledgement
эк'нолиджмэнт
уведомление о получении
На случайный комплемент получил acknowlegement.

acquire
э'куайэ
приобретать
Перестав любить науку он acquire только скуку.

acquisition
,экуи'зишэн
комплектование
Если голос еле слышнен, все решает acquisition.

across
э'крос
поперек, через
Так бежал across дороги, что оставил дома ноги.

activity
эк'тивити
операция
После всех activity им пора на склад идти.

adopt
э'допт
выбирать
Выпив лишнего немало, он adopt кого попало.

advantage
эд'ва:нтидж
преимущество
Если парня перехвалишь, потеряет он advantage.

advent
'эдвент
появление
advent смутного сомненья нам испортил настроенье.

visit
визит
посещать
Чуть не каждую субботу буду visit я работу.

teach
тиич
обучать
Чтоб быстрее буквам teach, в эту книгу пальцем тычь.

pronounce
прэ'наунс
произносить
Чтоб на уроке не сдохнуть от скуки, нужно pronounce знакомые звуки.

properely
'пропэли
правильно
Ну совсем не proprly, что получку пропили.

thoroughly
'фарэли
тщательно
За зарплату, даром ли, делай дело thoroughly.

aback
э'вэк
назад
Я вчера пришел к тебе, а потом пошел aback.

abandon
э'бэндэн
покидать, отказываться
Из-за криков в переулке, я abandon от прогулки.

abbreviate
э'бриивиэйт
сокращать
Все abbreviate стремится, чтоб письмом не утомиться.

abdicate
'эбдикэйт
отрекаться, отказываться
Только abdicate от лени вам улучшит настроенье.

abdomen
'эбдэмэн
живот
За заботы и труды, полный abdomen еды.

abduct
эб'дакт
похищать
Выбегает из беседки, и abduct цыплят соседки.

explicictly все не ново, и покрашено хреново
если лоха не encourage (ин'каридж) - на обмане не наваришь
ничего enhance (ин'хаанс) не стану, а не то великим стану