Как быстро лето пролетело

Светлана Митюшова
Как быстро лето пролетело,
Уже забыт палящий зной
И греет солнышко несмело,
И красит август желтизной.

Прохладней и поздней рассветы,
Печальней вздохи и слова
И безнадёжно, безответно
Всё ниже клонится трава.

Ещё красавицы берёзы
Между собою шелестят
О радугах, дождях и грозах
И лишь об осени молчат.

Брат-ветер теребит небрежно
Копны зелёных их волос,
Прощаясь ласково и нежно
С листвой желтеющих берёз.

Я всё про осень тоже знаю,
К стволу щекою прикоснусь,
Всем сердцем тихо принимая
Деревьев трепетную грусть.