Не о жизни я Бога молила

Наталия Луговец
Я однажды лежала при смерти-
И не мне лишь казалось так.
И в больничной среде-круговерти
Ощущала её грозный шаг.

Испугаться уж не было силы,
Лишь молитва, как слёзы, лилась-
Не о жизни я Бога молила,
Я прощалась с ней в этот час.

За без Бога прожитые годы,
За безверье упущенных дней...
Вдруг, палаты раздвинув своды,
Луч спустился небесный ко мне.

И мою он больничную койку
Света кругом как будто обнял!
И меня во мгновение ока
Над земным шаром в небо поднял.

Все дома оказались прозрачны
И клетушки квартир - из стекла.
Сверху видно всё было ясно,
Что за жизнь там  безбожно  текла.

Помню - муж на жену замахнулся.
Детский крик разорвался во тьме.
Взор к Иисусу мой обернулся:
- О, Господь, за людей стыдно мне!

Свет с престола Христова струился,
Проникая повсюду, ко всем .
Стало ясно, не зря обратился
Иисус ко мне в трудный момент.

Показал - пред святыми очами
Видно все, что творится вокруг.
Всё на свете Он замечает,
От дитя не отнимет рук.

Я так ясно тогда осознала,
Что в Его я могучей  руке.
- Сделай так, как Ты хочешь,- сказала
И доверилась Богу вполне.

Вот в наркоз погружаюсь,готовясь
В небе встретиться со Христом,
Но тогда земной жизни повести
Оборваться не было дано.

...Операция и спасение.
Много сумрачно - трудных дней.
Терпеливое выздоровление,
Но Иисусу ведь было больней!

Эта мысль мной руководила,
Обезболкою лучшей была-
В рай тогда я не угодила,
Здесь ещё меня ждали дела.

А палата, где я лежала,
Вскоре Библию слушала вся.
Незаметно так время бежало,
Бог работал там, Слово неся.

Братья, сестры, Бог не обманет!
В миг тяжелый не подведёт!
Кто себя Ему доверяет-
Его милость и в скорби найдёт.

Бог, желая давать нам лучшее,
Избавляет, учит, ведёт -
Он любым прославляется случаем,
Когда в сердце нашем живёт.

И когда злобный день наступает,
И уходит земля из-под ног,
Наша вера себя испытает -
Есть она? Умерла ли давно?

Если в нас, Бог-Помощник с нами
И тогда, тогда кто против нас?!
Если нет - Иисус за дверями,
Страшно слышать - не знаю Я вас...

1998 г.