Романс

Виктор Шатило
                К.


Прелестный сердцу уголок!
Опять я вижу дни былые:
И юный смех, и завиток;
У вод глубинных, смелый ток
Несёт челнок в края другие...

И мельниц дружно жернова
Вдруг оживили в небе крылья;
И вездесущая трава;
И непокорная листва, -
Все - краски солнечно раскрыли.

И если б только, как-нибудь,
Мне тронуть с арфы вдохновенье,
Клянусь: за каждое явленье, -
За всякий миг, за жизни суть, -
Воспел бы чудное: мгновенье!..