Утренний этюд

Терентьев Сергей
Деревья в утреннем ознобе
Зарылись в сорные репьи;
Водой из лужи в белой соде
Полощут горла воробьи.

Блестит трава простудным жаром,
Укрыв газона окоём;
Земля, проснувшись, дышит жаром
И горько пахнет чернозём.