Перед осенью страшнее...

Валерия Воротильникова
Перед осенью страшнее,
Чем в иные дни,
Бестолковую рацею,
Цепью протяни.

Тянешь руки к пустоцвету,
Нервная тоска,
Я люблю твою планету,
Если далека.

Незнакомые и злые,
Под одним зонтом,
Спит, разбавленный водою,
Старый-старый дом.