Василь Голуб К родной деревне

Ковальчук Ан
Тропинки эти мне знакомы,
не первый раз по ним иду.
Лесными тенями хоромы
в деревню отчую ведут.

Усмешкой солнечную тонет
последний лучик золотой,
плывет в томительной истоме
сентябрьский вечер налитой.

Все шире грудь я раскрываю
и пью озоновый настой.
Совсем усталость забываю,
на сердце лишь хмельной покой.

Иду тихонько, обожаю
сосенок стройные ряды,
что на колоннах поднимают
зелено-синий верх, как дым.

А в память выплыла поляна,
песочек белый и пустой.
Тут жили прежде Полуяны
и горький хлеб имели свой.

Они оставили здесь горе
еще в тридцатые года.
С тех пор уже минуло сорок
и тут обилие сосняка.

Тропа сворачивает вправо,
дорога на Амельков мох,
его прорезала канава,
теперь совсем он пересох.

Густеет мрак, садится вечер,
но всё светлее мой настрой.
Деревня рядом, скоро встреча
с родными, с близкими, с сестрой.

источник: http://www.vershy.ru/content/da-rodnae-veski