Пари

Воробьева Татьяна
                Мальчикам, погибающим на Украине посвящается...

Все идешь и идешь,
И сжигаешь мосты.
Правда где, а где ложь,
Слава где, а где стыд...
А Россия лежит
В пыльных шрамах дорог,
А Россия дрожит -
От копыт и сапог.

             А.Дольский.



Свинец просвистел вдоль уха,
Как луга пчелиный гул.
Что скажешь теперь, братуха?
Продул ты пари, продул!

Тельняшку прикрыв «зелёнкой»
И в зубы - нательный крест...
Мальчишки чечёткой звонкой
Дробили седой окрест.

Пожары и дым — на город,
Бомбежка — своих не жаль!
И рви хоть до крови ворот,
То бога войны — скрижаль.

Зачем хоронить убитых?
Для матери : «ДЕЗЕРТИР...»
И в ямы битком набитых -
Тела... для глухих квартир.

Герои они ...для горя,
Да кто это всё поймёт?
Седые мальчишки в поле,
Ну кто вас теперь найдёт?

Опять прожужжало глухо,
Пари свой продолжит счёт...
Опять ты продул, Андрюха!
Непруха... тебе в-е-з-ё-ё-ё-ё-т.......................................


25.08.14г.