Осенью

Виктор Шатило
Сыпала осень на землю монеты
С жёлтого клёна, как с алого лета.
Листья пурпурные, жаркого цвета,
Листья, угасшие в небе рассвета...

Сплакались тучи над чёрной избою.
Плакало сердце слезой голубою.
Светлые думы кружились и тухли,
Новые - ранней сиренью набухли!..

Думал, гадал я, откуда кручина?
Мимо окошка бежала дивчина.
Ветер разрушил кудрявые косы,
Будто монеты, срывались с них розы.